Как выполнить команду рекурсивно в директориях (.svn, права доступа и т. д.)

find . -type d -name .svn -exec chmod g+s "{}" \;


Команда «find . -type d -name .svn -exec chmod g+s «{}» \;» рекурсивно выполняет поиск директорий с именем «.svn» в текущей директории и всех ее поддиректориях. После нахождения таких директорий, команда устанавливает setgid-бит для каждой найденной директории.

Setgid-бит устанавливается для директорий и влияет на права доступа к новым файлам и поддиректориям, созданным внутри этой директории. Когда установлен setgid-бит, новые файлы и директории получают группу доступа, совпадающую с группой доступа родительской директории.

Команда полезна, если вам требуется установить setgid-бит для всех директорий с именем «.svn» в заданной директории и ее поддиректориях.

Альтернативой этой команде может быть использование команды «find . -type d -name .svn -execdir chmod g+s {} \;», которая также рекурсивно выполняет поиск директорий с именем «.svn» в текущей директории и всех ее поддиректориях, но устанавливает setgid-бит только для найденных директорий, а не для всех директорий, в которых они найдены.

Команда не требует передачи аргументов для своего выполнения.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *