ssh USER@HOST "sudo tshark -i eth0 -f 'tcp port 80 and tcp[((tcp[12:1] & 0xf0) >> 2):4] = 0x47455420' -w -" | wireshark -k -i -


Команда «ssh user@host» устанавливает удаленное соединение с хостом «host» от имени пользователя «user». Далее, команда «sudo tshark -i eth0 -f ‘tcp port 80 and tcp[((tcp[12:1] & 0xf0) >> 2):4] = 0x47455420’ -w -» запускает утилиту Tshark для захвата и анализа сетевого трафика. Она фильтрует пакеты, относящиеся к протоколу HTTP, и записывает их в стандартный вывод.

Затем, символ «|» перенаправляет стандартный вывод предыдущей команды в команду «wireshark -k -i -«.
Команда «wireshark -k -i -» запускает графический интерфейс Wireshark для анализа захваченных пакетов. Опция «-k» гарантирует непрерывный захват пакетов, а опция «-i -» указывает на использование стандартного ввода как источника.

Таким образом, данная команда позволяет захватить HTTP GET запросы через Tshark и отобразить их в Wireshark для удаленного анализа.

Альтернативой может быть использование других инструментов для захвата сетевого трафика или прямой доступ к локальной машине для анализа с помощью Wireshark.

Аргументы передаваемые команде включают имя пользователя и адрес хоста для установки удаленного соединения, фильтр для захвата HTTP GET запросов и опции для показа данных в Wireshark.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *