Как создать аппаратный двойной загрузочный режим с помощью QEMU без перезагрузки

sudo qemu-system-x86_64 -bios /usr/share/ovmf/x64/OVMF.fd -accel kvm -boot d -cdrom ubuntu-21.10-desktop-amd64.iso -drive format=raw,file=/dev/sdb -m 4096


Команда «sudo qemu-system-x86_64» используется для запуска виртуальной машины x86_64 с помощью программы QEMU.

«-bios /usr/share/ovmf/x64/ovmf.fd» указывает путь к файлу BIOS, который будет использоваться для эмуляции системы.

«-accel kvm» указывает использование ускорителя KVM (Kernel-based Virtual Machine) для повышения производительности виртуальной машины.

«-boot d» устанавливает загрузку с CD/DVD, что позволяет загрузить операционную систему с помощью указанного CD/DVD-привода.

«-cdrom ubuntu-21.10-desktop-amd64.iso» указывает путь к образу операционной системы, который будет использоваться для запуска виртуальной машины.

«-drive format=raw,file=/dev/sdb» создает жесткий диск для виртуальной машины с использованием указанного устройства (/dev/sdb) и формата RAW.

«-m 4096» устанавливает количество выделенной оперативной памяти для виртуального компьютера (4096 МБ).

Данная команда позволяет создать виртуальную машину с двойным загрузочным режимом, эмулируя аппаратное обеспечение с использованием QEMU. Это особенно полезно для тестирования операционных систем или приложений без необходимости перезагрузки компьютера. Альтернативной командой может быть использование других виртуализаторов, таких как VirtualBox или VMware, однако QEMU имеет свои особенности и возможности, которые могут быть полезны в определенных случаях. Аргументы команды могут быть изменены в соответствии с требуемыми параметрами, такими как путь к образу операционной системы и размер выделенной памяти.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *