sudo apt-get remove $(dpkg -l|awk '/^ii linux-image-/{print $2}'|sed 's/linux-image-//'|awk -v v=`uname -r` 'v>$0'|sed 's/-generic*//'|awk '{printf("linux-headers-%s\nlinux-headers-%s-generic*\nlinux-image-%s-generic*\n",$0,$0,$0)}')


Эта команда использует команду apt-get для удаления неиспользуемых ядер Linux. Она сначала выполняет несколько команд, чтобы найти все установленные ядра, исключая текущее ядро системы. Затем она формирует список пакетов ядра, включая заголовки ядра, обобщенные заголовки и обобщенные образы ядра. В конце концов, эта команда передает получившийся список пакетов в apt-get remove, чтобы удалить их из системы.

Другая альтернатива для удаления неиспользуемых ядер — использовать утилиту purge-old-kernels, которая доступна в некоторых дистрибутивах. Она автоматически удаляет старые ядра и связанные с ними файлы. Вы можете установить ее с помощью sudo apt-get install byobu и затем запустить purge-old-kernels.

Аргументы, передаваемые этой команде, основаны на выводе нескольких awk-скриптов, с использованием dpkg -l для получения списка установленных ядер, uname -r для получения текущего ядра и различных фильтров и преобразований, чтобы определить нужные пакеты ядра для удаления.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *